新闻公告

校园新闻

发布日期:2018-12-18 10:58:59

为进一步端正校风、严肃校纪,并为期末考试前营造良好的学习与生活环境。2018年12月13日下午,365bet官网_365bet官网注册_365bet足球场初中部政教处召开了"整顿校风校纪 为期末考试保驾护航主题教育大会"。本次大会由王校长与吴老师主持,七年级全体学生与班主任老师出席了本次大会。

微信图片_20181218105554.jpg

吴老师宣读了《365bet官网_365bet官网注册_365bet足球场中小学生违纪处罚条例》,学生认真听讲,将校园校纪牢记于心。

微信图片_20181218105559.jpg

微信图片_20181218105602.jpg

大会结束后,同学们将一些生活中的细小习惯都落到了实处,比如:在进出餐厅都做到了随手关门、整齐排队进出寝室等一些好习惯,这在一些同学眼中只是举手之劳,却能表现出一名优秀合格的中学生的内在素质。七年级一班作为模范代表在本周升旗仪式中向全校学生发起了倡议:

微信图片_20181218105605.jpg

“遵守校规校纪,努力奋战期末”倡议书

同学们,我们是祖国的未来,是民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人,我们肩负着重大的责任。但是,由于受社会不良风气的影响,加之对校规校纪和法律常识的缺乏,在学校屡次出现打架骂人等一些不文明的事件,影响了我们的正常学习生活,危害了我们的身心健康,也削弱了学校的教育成果。为此,我们七年级一班向全校同学发出如下倡议:

一、勇于拒绝校园打架。同学之间发生矛盾时,要互谦互让,积极与老师和家长沟通,通过正当途径解决,不对同学使用暴力。

二、拒绝与校外不良青年交往,对校外不良青年的引诱要坚决拒绝,在受到威胁、恐吓时及时向老师、家长报告。

三、在寝室遵守寝室一日常规,并按照政教处在初一教育会议上的要求去做,做到按时洗漱休息,按时起床,不串寝室等寝室管理规定,保证休息好的前提下才有精力去学习,才能创造良好的学习环境

四、增强友爱互助意识,团结同学,向身边优秀的同学学习,不断磨炼自己的意志,增强应对困难、对抗邪恶的勇气。

五、树立积极进取、乐观向上的人生观,努力学习科学文化知识,培养良好的兴趣爱好,立志做社会的栋梁之材。 ? ??

期末考试在即,为了我们的学业,容不下这些歪风邪气影响、占用我们的时间,让我们从我做起,从现在做起,用自己的实际行动反对校园暴力,远离校园暴力,争做美丽学生,构建和谐校园!


微信图片_20181218105609.jpg

本次活动为我们良好的学习环境,创建美丽和谐的校园打好了坚实的基础,相信通过此次活动,必将激励全体学生以更加良好的精神面貌、积极向上的心态打造出和谐的校园环境,校园也会因大家的共同努力更加文明、健康、和谐、美丽!